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Backrezepte
Wissenwertes über Mehl
 
 
 
 

Unsere Öffnungszeiten:

97461 Hofheim/Sulzbach

Mo.-Fr.

8.00

-

12.00 Uhr

13.00

-

19.00 Uhr

Sa.

8.00

-

14.00 Uhr

Tel:

09523 - 880

Fax:

09523 - 50 14 20

 
 

Backrezepte

Bauernbrot

Kerniges Vollkornbrot

 
 

BAUERNBROT

50

gr

Weizenvollkornmehl

150

gr

Roggenvollkornmehl

15

gr

Meersalz

40

gr

Hefe

20

gr

Fertigsauer

700

gr

Wasser

Würze, z.B. 1 EL Brotgewürzmischung

Fertigsauer unter die Mehle mischen, mit lauwarmen Wasser Hefestück ansetzen, alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann in das bemehlte Brotkörbchen geben, kurze Zeit garen lassen.

Den Backofen vorheizen auf 250°C

Backzeiten:

15 Min. 250°C

danach

45 Min. 200°C

 

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KERNIGES VOLLKORNBROT

400

gr

Weizenvollkornschrot grob

125

gr

Roggenvollkornschrot grob

300

gr

Brotmehl

100

gr

Buchweizen

100

gr

Sonnenblumenkerne

50

gr

Grünkern

20

gr

Salz

20

gr

Hefe

Weichen Sie das Weizen-, Roggenvollkornschrot, Buchweizen und Grünkerne in 3/4 L Wasser eine Nacht lang ein. Danach vermengen Sie diese mit den übrigen Zutaten. Nachdem die Masse 10 Minuten geruht hat, geben Sie die in wenig Wasser aufgelöste Hefe dazu und kneten den Teig kräftig durch.

Den fertigen Teig gut aufgehen lassen.

Den Backofen vorheizen auf 220°C

Backzeiten:

 

ca. 40 Min. 220°C

 

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Wir sind regelmäßig
auf dem Ibinder Tauben-
markt vertreten. Besuchen
Sie uns vor Ort. Wir freuen
uns darauf!